O limão é um alimento milenarmente enaltecido por suas qualidades. Segundo os ensinamentos da Ayurvédica ele é considerado um grande agente de cura, classificado entre os mais benéficos dos alimentos conhecidos pela humanidade. O homem moderno com sua vida estressante e sedentária, extremamente intoxicado, padece com enfermidades orgânicas e funcionais típicas do século. Para impedir ou prevenir que o organismo fique doente, é necessário alcalinizá-lo (com sais alcalinos), transformando os restos ou resíduos do metabolismo e expelindo-os com mais facilidade. O limão com seus ácidos facilmente transformados em elementos alcalinizantes, contribui poderosamente para eliminar resíduos que, como agora sabemos, são os responsáveis diretos ou indiretos pelas doenças. O uso do limão estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos salinos no organismo, promovendo a neutralização da acidez dos líquidos corporais. O consumo diário e regular do limão é profilático e um verdadeiro elixir da longa vida. Esses são apenas alguns aspectos sobre os benefícios do limão. Se você pesquisar mais vai se impressionar com as mil e uma utilidades dessa frutinha poderosa e cheia de luz.

Linugox
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lemon Peel

I often use lemon zest in recipes, so I came up with this shortcut. I pat a wet sponge down the inside of my grater before zesting the lemon. The grated peel comes off easily, and cleaning the grater is simpler, too. —
Anna Victoria R., Albuquerque, New Mexico 

I grate lemon peel and freeze it in plastic containers. When needed, I can easily measure it. I also squeeze the lemon juice into ice cube trays and freeze, so I always have it available. —
Annethea Ann Novacek, Greenbush, Minnesota 

To make lemon wheels, use a citrus stripper, large zester or sharp paring knife to make evenly spaced vertical matches around a lemon. Cut the lemon into 1/8-inch slices. Make one cut from the center of each slice through the peel to place over the rim of glass. —
Taste of Home Test Kitchen 

The quickest way to make grated lemon peel for recipes is to slice off big pieces of peel and grind them for just a few seconds in a food processor. —

LaRue H., Safford, Arizona

VERDE LIMÃO

0 comments:

 
Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips