O limão é um alimento milenarmente enaltecido por suas qualidades. Segundo os ensinamentos da Ayurvédica ele é considerado um grande agente de cura, classificado entre os mais benéficos dos alimentos conhecidos pela humanidade. O homem moderno com sua vida estressante e sedentária, extremamente intoxicado, padece com enfermidades orgânicas e funcionais típicas do século. Para impedir ou prevenir que o organismo fique doente, é necessário alcalinizá-lo (com sais alcalinos), transformando os restos ou resíduos do metabolismo e expelindo-os com mais facilidade. O limão com seus ácidos facilmente transformados em elementos alcalinizantes, contribui poderosamente para eliminar resíduos que, como agora sabemos, são os responsáveis diretos ou indiretos pelas doenças. O uso do limão estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos salinos no organismo, promovendo a neutralização da acidez dos líquidos corporais. O consumo diário e regular do limão é profilático e um verdadeiro elixir da longa vida. Esses são apenas alguns aspectos sobre os benefícios do limão. Se você pesquisar mais vai se impressionar com as mil e uma utilidades dessa frutinha poderosa e cheia de luz.

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O antioxidante que emagrece


Basta misturar a fruta com água morna para regular a digestão e entrar em forma !!

Em jejum, beba suco de um limão diluído em água morna. Eis o segredo que, associado a um programa alimentar e a um cardápio desintoxicante, promete queimar a gordura do seu corpo e ainda mantê-lo saciado por mais tempo. Como isso é possível? O livro A Dieta do Suco de Limão (Ed. Best Seller), da autora Theresa Cheung, explica que a mistura combate a má digestão, responsável por dificultar a queima de gordura e a eliminação de toxinas. Logo o organismo em pleno funcionamento, o metabolismo acelera e a sua silhueta entra em forma. Neste artigo, todos os detalhes para usar a nova descoberta a favor de um corpo mais enxuto.

COMO A FRUTA SECA O SEU CORPO
Além de melhorar a digestão, o limão atua de outras quatro formas para contribuir com a sua perda de peso. Confira!

1) Dá SACIEDADE – A fruta é rica em pectina, uma fonte de fibras que, no organismo, se transforma em gel, reduzindo a velocidade de absorção do açúcar. “Assim, nos sentimos saciados por mais tempo”, explica Theresa Cheung.

2) FAVORECE O EMAGRECIMENTO – Segundo a autora, quem como mais frutas cítricas frescas tem maiores chances de secar. Isso ocorre por esses alimentos serem ricos em vitamina C. “O baixo teor dessa propriedade na corrente sanguínea está relacionado ao aumento de gordura corporal e aos centímetros a mais na cintura”, diz ela.

3) DIMINUI A ABSORÇÃO DE GORDURA – Há na casca do limão um composto vegetal chamado quercetina. Por ser antioxidante, ele promove a produção de insulina e ajuda a equilibrar o teor de açúcar no sangue. Assim, o sistema digestivo processa alimentos com mais eficiência a alguns nutrientes, como a gordura, são menos armazenados.

4) AJUDA NA QUEIMA DE GORDURA – O consumo da fruta, considerada boa fonte de cálcio, auxilia na absorção desse mineral. Segundo a autora, quanto mais cálcio nas células, maior a queima de gordura do corpo.



VERDE LIMÃO

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