O limão é um alimento milenarmente enaltecido por suas qualidades. Segundo os ensinamentos da Ayurvédica ele é considerado um grande agente de cura, classificado entre os mais benéficos dos alimentos conhecidos pela humanidade. O homem moderno com sua vida estressante e sedentária, extremamente intoxicado, padece com enfermidades orgânicas e funcionais típicas do século. Para impedir ou prevenir que o organismo fique doente, é necessário alcalinizá-lo (com sais alcalinos), transformando os restos ou resíduos do metabolismo e expelindo-os com mais facilidade. O limão com seus ácidos facilmente transformados em elementos alcalinizantes, contribui poderosamente para eliminar resíduos que, como agora sabemos, são os responsáveis diretos ou indiretos pelas doenças. O uso do limão estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos salinos no organismo, promovendo a neutralização da acidez dos líquidos corporais. O consumo diário e regular do limão é profilático e um verdadeiro elixir da longa vida. Esses são apenas alguns aspectos sobre os benefícios do limão. Se você pesquisar mais vai se impressionar com as mil e uma utilidades dessa frutinha poderosa e cheia de luz.

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Cheesecake de Limão com Calda de Morango

Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoito leite tostines
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
½ xícara (chá) de suco de limão
raspas de casca de limão a gosto
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite

Calda:
1 caixa de morango
3 colheres de sopa de açucar
folhas de manjericão a gosto



Modo de Preparo

Massa:
Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina.
Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (de 22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
 

Recheio:
Bata no liquidificador o Creme de Leite com o Leite Moça, o Requeijão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
Despeje aos poucos o suco de limão sem parar de bater.
Despeje o creme sobre a massa de torta e leve à geladeira até ficar firme.

Calda:
Cozinhar os morangos com o açucar em banho maria por 5 minutos.
Deixar esfriar e passar na peneira com o manjericão.


VERDE LIMÃO

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