INGREDIENTES
4 limones
250 gr. de nata montada
100 gr. de azucar en terrones
PREPARACIÓN
Lavar bien los limones, secarlos y frotar sobre la cáscara los terrones de azucar para que tome el sabor.
Despues exprimirlos en un recipiente, filtrar el zumo y añadirlo a los terrones de azucar con 2 o 3 cucharadas de agua.
Poner en el fuego y dejar hervir unos cuantos minutos revolviendo de vez en cuando. Dejar enfriar. Mientras tanto, montar la nata y cuando la preparacion esté fría, unirla con suavidaad. Introducir en la heladora y hacerla funcionar 30 minutos,
Si no tenemos, ya saben que tienen que ir de vez en cuando a removerlo para que no se hagan cristales.
Servir y buen probechito!!
Una variante para un dia de fiesta:
1 botella de cava o champagne
500 mililitros de helado de limón
Debemos utilizar el cava muy frío, ya que de lo contrario nos derretirá rápidamente el helado. Lo descorchamos e introducimos en un recipiente (que habremos tenido en la nevera) junto con el helado.
Mezclamos con una batidora, sin dejarlo mucho, pues de lo contrario se quedaría líquido. Según nos guste de dulce, utilizaremos cava semiseco, seco o brut, siendo el semiseco el más dulce de los tres.
Servimos en copas de flauta con una pajita y un barquillo
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