O limão é um alimento milenarmente enaltecido por suas qualidades. Segundo os ensinamentos da Ayurvédica ele é considerado um grande agente de cura, classificado entre os mais benéficos dos alimentos conhecidos pela humanidade. O homem moderno com sua vida estressante e sedentária, extremamente intoxicado, padece com enfermidades orgânicas e funcionais típicas do século. Para impedir ou prevenir que o organismo fique doente, é necessário alcalinizá-lo (com sais alcalinos), transformando os restos ou resíduos do metabolismo e expelindo-os com mais facilidade. O limão com seus ácidos facilmente transformados em elementos alcalinizantes, contribui poderosamente para eliminar resíduos que, como agora sabemos, são os responsáveis diretos ou indiretos pelas doenças. O uso do limão estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos salinos no organismo, promovendo a neutralização da acidez dos líquidos corporais. O consumo diário e regular do limão é profilático e um verdadeiro elixir da longa vida. Esses são apenas alguns aspectos sobre os benefícios do limão. Se você pesquisar mais vai se impressionar com as mil e uma utilidades dessa frutinha poderosa e cheia de luz.

Linugox
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Yogur de limón


Como ya viene siendo habito, todas las semanas estoy poniendo una receta distinta de yogur casero (voy a tener que abrir una sección solo de yogures…). Esta semana les toca a los yogures de limón, y debo decir que estos son de todos los que he hecho los que más me han gustado, así que los recomiendo vivamente! 

Como vem sendo habito, todas as semanas estou colocando uma receita diferente de iogurtes caseiros (vou ter que abrir uma secção só de iogurtes…). Esta semana são os iogurtes de limão, e devo dizer que dentro de todos os que já fiz estes são os que mais gostei, de tal modo que os recomendo vivamente!

Yogur de limón 

Ingredientes 
1 litro de leche entera 
1 yogur natural 
8 cucharadas de azúcar 
la raspa de la cascara de 1 limón 
1 cucharadita de café de esencia o de aroma de limón 

Preparación 
Hervir la leche con el azúcar y la cascara del limón. Dejar infusionar hasta que la leche este totalmente fría. Colar la leche por el chino. En un bol batir el yogur con unas varillas, añadir la esencia o aroma de limón y mezclar bien, añadir a poquitos la leche ya colada y fría y mezclar todo muy bien. Rellenar los botecitos de yogur con esta mezcla y llevarlos a la yogurtera durante 10horas. Pasado este tiempo poner los botecitos en la nevera durante por lo menos 4 horas antes de consumirlos. 



Iogurte de limão 

Ingedientes 
1 litro de leite gordo 
1 iogurte natural 
8 colheres de sopa de açúcar 
Raspa da casca de 1 limão 
1 colher de café de essência ou aroma de limão 

 Preparação 
Ferver o leite com o açúcar e a casca de limão. Deixar a casca de limão dentro do leite até que este arrefeça totalmente e passá-lo por um coador. Numa taça bater o iogurte com um batedor de varas, juntar a essência ou o aroma de limão e misturar bem. Juntar o leite aos pouquinhos e misturar tudo muito bem. Colocar esta mistura dentro dos copinhos de iogurte e colocá-los na iogurteira durante 10 horas. Passado este tempo colocar os iogurtes no frigorífico e esperar pelo menos 4 horas antes de consumi-los.




VERDE LIMÃO

0 comments:

 
Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips