O limão é um alimento milenarmente enaltecido por suas qualidades. Segundo os ensinamentos da Ayurvédica ele é considerado um grande agente de cura, classificado entre os mais benéficos dos alimentos conhecidos pela humanidade. O homem moderno com sua vida estressante e sedentária, extremamente intoxicado, padece com enfermidades orgânicas e funcionais típicas do século. Para impedir ou prevenir que o organismo fique doente, é necessário alcalinizá-lo (com sais alcalinos), transformando os restos ou resíduos do metabolismo e expelindo-os com mais facilidade. O limão com seus ácidos facilmente transformados em elementos alcalinizantes, contribui poderosamente para eliminar resíduos que, como agora sabemos, são os responsáveis diretos ou indiretos pelas doenças. O uso do limão estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos salinos no organismo, promovendo a neutralização da acidez dos líquidos corporais. O consumo diário e regular do limão é profilático e um verdadeiro elixir da longa vida. Esses são apenas alguns aspectos sobre os benefícios do limão. Se você pesquisar mais vai se impressionar com as mil e uma utilidades dessa frutinha poderosa e cheia de luz.

Linugox
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Helado de Limón



INGREDIENTES

4 limones 
250 gr. de nata montada 
100 gr. de azucar en terrones 

PREPARACIÓN
Lavar bien los limones, secarlos y frotar sobre la cáscara los terrones de azucar para que tome el sabor.

Despues exprimirlos en un recipiente, filtrar el zumo y añadirlo a los terrones de azucar con 2 o 3 cucharadas de agua. 

Poner en el fuego y dejar hervir unos cuantos minutos revolviendo de vez en cuando. Dejar enfriar. Mientras tanto, montar la nata y cuando la preparacion esté fría, unirla con suavidaad. Introducir en la heladora y hacerla funcionar 30 minutos, 

Si no tenemos, ya saben que tienen que ir de vez en cuando a removerlo para que no se hagan cristales.

Servir y buen probechito!! 


Una variante para un dia de fiesta: 

1 botella de cava o champagne 
500 mililitros de helado de limón 

Debemos utilizar el cava muy frío, ya que de lo contrario nos derretirá rápidamente el helado. Lo descorchamos e introducimos en un recipiente (que habremos tenido en la nevera) junto con el helado.

Mezclamos con una batidora, sin dejarlo mucho, pues de lo contrario se quedaría líquido. Según nos guste de dulce, utilizaremos cava semiseco, seco o brut, siendo el semiseco el más dulce de los tres. 

Servimos en copas de flauta con una pajita y un barquillo



VERDE LIMÃO

0 comments:

 
Animated Social Gadget - Blogger And Wordpress Tips