O limão é um alimento milenarmente enaltecido por suas qualidades. Segundo os ensinamentos da Ayurvédica ele é considerado um grande agente de cura, classificado entre os mais benéficos dos alimentos conhecidos pela humanidade. O homem moderno com sua vida estressante e sedentária, extremamente intoxicado, padece com enfermidades orgânicas e funcionais típicas do século. Para impedir ou prevenir que o organismo fique doente, é necessário alcalinizá-lo (com sais alcalinos), transformando os restos ou resíduos do metabolismo e expelindo-os com mais facilidade. O limão com seus ácidos facilmente transformados em elementos alcalinizantes, contribui poderosamente para eliminar resíduos que, como agora sabemos, são os responsáveis diretos ou indiretos pelas doenças. O uso do limão estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos salinos no organismo, promovendo a neutralização da acidez dos líquidos corporais. O consumo diário e regular do limão é profilático e um verdadeiro elixir da longa vida. Esses são apenas alguns aspectos sobre os benefícios do limão. Se você pesquisar mais vai se impressionar com as mil e uma utilidades dessa frutinha poderosa e cheia de luz.

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Programa alimentar - Desintoxicação



Vamos a relatar um programa alimentar utilizando nosso querido limão. 

No primeiro dia, você deve fazer uma “minidesintoxicação”. Depois, seguir o cardápio de sete dias proposto pela autora americana – aqui adaptado aos padrões brasileiros pelas nutricionistas Roseli Ueno Ninomiya e Nathalia Assunção, ambas de São Paulo


Primeiro passo: desintoxicação de um dia

Receita da limonada: misture 2 colheres (sopa) de suco de limão extraído na hora + 300 ml de água + 1 pau de canela + 1 pitada pequena de pimenta-de-caiena

EM JEJUM
*1 copo de limonada feito com água morna. Espere meia hora.

CAFÉ DA MANHà
*5 uvas-rubi, 5 uvas-niágara, 5 morangos, 5 framboesas e 5 cerejas, *1 maçã, *1 pera, *1 pote de iogurte, *5 amêndoas.

LANCHE DA MANHÃ
*1 copo de limonada. Dez minutos depois, 1 banana e 10 sementes de girassol ou de abóbora, ambas sem casca.

ALMOÇO
*Salada de feijão e lentilha à vontade temperada com limão, vinagre balsâmico e azeite.

LANCHE DA TARDE
*1 copo de limonada. Dez minutos depois, 2 nozes e 1 castanha-do-pará sem sal.

JANTAR
*1 filé de peixe grelhado com legumes cozidos no vapor. Duas horas antes de dormir. Tomar 1 copo de limonada feito com água morna.

Segundo passo: Dieta dos Sete Dias (veja no site)



VERDE LIMÃO

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